• Chocolat chaud à l'ancienne

     

    Quand nous étions petits, la plupart d'entre nous buvaient du lait le matin, voire même pour goûter les après-midi d'hiver.

    Je me rappelle que certains jours d'hiver (lorsqu'il n'y avait pas de courant), pour le goûter, ma mère me faisait un chocolat chaud spécial.

    Ce n'était pas du lait mis vite-fait dans une tasse avec du cacao et réchauffé au micro-onde en une minute, c'était un véritable chocolat à l'ancienne.

    J'ai envie de vous faire partager cette recette, que peut-être, vous connaissez déjà.

     

    1- Prendre une casserole et mettre du lait que vous ferez chauffer.

    2- Prenez une tasse et mettez y le nombre de carreau de chocolat qu'il vous faut. Pour ma part, deux carreaux suffisent largement.

    3- Mettez le lait chaud dans la tasse.

    4- Remuez avec un petite ou grande cuillère (selon la profondeur de votre tasse).

    5- C'est prêt à déguster!

     

    Vous n'êtes pas obligé de faire l'étape 1, vous pouvez simplement faire chauffer votre lait au four à micro-onde. Ça ne changera pas le goût du chocolat chaud.

     

    Et vous, avez-vous déjà bu du chocolat chaud à l'ancienne? Dites-le moi dans les commentaires.

    À bientôt,

    Anaïs

     

    « Thème 3 : Automne 2015Tag n°9 : en vacances »

  • Commentaires

    1
    Mardi 20 Octobre 2015 à 18:37

    Ta recette est vraiment sympa ! Malheureusement, je ne bois pas de boisson chaude, je n'aime pas ça...

      • Mardi 20 Octobre 2015 à 18:40

        Merci :)

        Dommage pour toi, moi j'aime bien ça (enfin ça dépend des jours^^) ;)

    2
    Mercredi 21 Octobre 2015 à 11:19

    Je me rappelle, une fois ma mère avait acheté des gros carreaux de chocolat accrochés à un bâtonnet. Il suffit de le mettre dans le lait chaud et de touiller, comme pour ta recette. :) Mais là, je trouve qu'il ne fait pas encore assez froid pour le chocolat chaud. ;)

      • Mercredi 21 Octobre 2015 à 13:24

        Ah oui, je connais ce genre de chocolat ^^ Pour moi, la semaine dernière, le thermomètre est descendu en dessous de zéro, le chocolat chaud peut refaire surface ;)

      • Mercredi 21 Octobre 2015 à 13:25

        C'est vrai que la semaine dernière il faisait froid... J'ai même eu un jour où il a gelé.

      • Mercredi 21 Octobre 2015 à 13:27

        Moi c'est pareil. Cette semaine, il a l'air de faire meilleur :)

      • Mercredi 21 Octobre 2015 à 13:29

        C'est sûr que 10° de plus, c'est pas négligeable. ^-^

    3
    Mercredi 21 Octobre 2015 à 14:20

    Cette recette me rappelle d'un souvenir de mon enfance quand ma grand-mère me donnait toujours une boisson au chocolat chaud durant l'hiver. C'était vraiment délicieux! :3 Je bois seulement un boisson au chocolat chaud , c'est tout mais pas les autres. Enfin je crois. x') 

      • Mercredi 21 Octobre 2015 à 17:28

        Je suis contente que la recette plaise ;)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :